Área do Curso: Gastronomia, Turismo, Hotelaria e Eventos
Sobre
o curso
Imagine aprender as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia. As aulas são apresentadas de maneira agradável, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.
Aviso importante: O aluno que ingressar na modalidade a distância no modelo “carrossel”, cujo início se dê após o primeiro mês de início do curso, declara ter ciência de que ficará com pendência acadêmica, conforme calendário acadêmico disponibilizado no site.
Seja expert em:
– Cozinha Técnica de Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar;
– Confeitaria;
– Estudos dos Vinhos;
– Cozinha Francesa, Italiana, Portuguesa, Espanhola;
– E muito mais
*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.
Principais atividades
O aluno de Gastronomia da FAM estará apto para:
- Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
- Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam elas clássicas, sejam contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas.
- Entender de vinhos e de bebidas como parte da experiência do restaurante.
- Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
- Criar cardápios de variados campos de atuação.
- Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
- Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.
Coordenação: Marcelo Malta
Graduação pelo curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e em Gestão em Gastronomia, Especialista em Gastronomia; Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Atualmente, é Coordenador e Professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário das Américas – FAM. Cozinheiro profissional desde 1991, Administrador de empresas, Consultor de restaurantes, tendo experiência como Cozinheiro, Chef e Proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa “Aromas da Terra”, que veicula no canal Food Network (www.youtube.com/aromasdaterrabr).
Contate a CoordenaçãoENCONTRESEU POLO
Digite seu CEP abaixo que encontraremos a unidade mais próxima de você.
Unidades próximas a
editar
Veja ao lado as unidades próximas a você.
Opinião de nossos alunos
O grande diferencial do curso é o cuidado que os professores têm em estarem presentes no nosso aprendizado o tempo todo, seja nos feedbacks, nas aulas ao vivo, no portal, sempre de forma com que o aluno não se sinta desamparado. Sem dúvidas, Gastronomia da FAM Online não é um curso à distância, é um curso presencial cursado longe do Centro Universitário.
Carlos Alberto Guerra
Escolhi a FAM Online pelo ensino humanizado, tecnologia de ponta e a facilidade de poder estudar onde eu estiver e em qualquer momento.
Giovanna Benjamim
Escolhi o EAD porque disponibilizo de poucos horários livres durante o dia e não poderia ficar preso em um horário específico para uma graduação presencial…
Marlon Lemes