Sobre
o curso

Imagine aprender as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia. As aulas são apresentadas de maneira agradável, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.

Aviso importante: O aluno que ingressar na modalidade a distância no modelo “carrossel”, cujo início se dê após o primeiro mês de início do curso, declara ter ciência de que ficará com pendência acadêmica, conforme calendário acadêmico disponibilizado no site.

Seja expert em:

– Cozinha Técnica de Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar;
– Confeitaria;
– Estudos dos Vinhos;
– Cozinha Francesa, Italiana, Portuguesa, Espanhola;
– E muito mais

*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.

Matriz Curricular Baixe o Edital

Principais atividades

O aluno de Gastronomia da FAM estará apto para:

  • Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
  • Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam elas clássicas, sejam contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas.
  • Entender de vinhos e de bebidas como parte da experiência do restaurante.
  • Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
  • Criar cardápios de variados campos de atuação.
  • Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
  • Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.

Conhecendo a Fam Online

A Educação a Distância da FAM é focada em formar pessoas para transformar a sociedade e, para isso, nossa metodologia é focada em utilizar a tecnologia para proporcionar a melhor experiência de ensino para os nossos alunos.

Conheça o nosso ambiente de aprendizagem inovador e aproveite.

Coordenação

Coordenação: Marcelo Malta

Graduação pelo curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e em Gestão em Gastronomia, Especialista em Gastronomia; Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Atualmente, é Coordenador e Professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário das Américas – FAM. Cozinheiro profissional desde 1991, Administrador de empresas, Consultor de restaurantes, tendo experiência como Cozinheiro, Chef e Proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa “Aromas da Terra”, que veicula no canal Food Network (www.youtube.com/aromasdaterrabr).

Contate a Coordenação

ENCONTRESEU POLO

Digite seu CEP abaixo que encontraremos a unidade mais próxima de você.

Use sua localização atual

Unidades próximas a

editar

Veja ao lado as unidades próximas a você.

Opinião de nossos alunos

This site is protected with Urban Giraffe's plugin 'HTML Purified' and Edward Z. Yang's Powered by HTML Purifier. 3031 items have been purified.