Sobre
o curso

Imagine aprender as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia. As aulas são apresentadas de maneira agradável, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.

Aviso importante: O aluno que ingressar na modalidade a distância no modelo “carrossel”, cujo início se dê após o primeiro mês de início do curso, declara ter ciência de que ficará com pendência acadêmica, conforme calendário acadêmico disponibilizado no site.

Seja expert em:

– Cozinha Técnica de Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar;
– Confeitaria;
– Estudos dos Vinhos;
– Cozinha Francesa, Italiana, Portuguesa, Espanhola;
– E muito mais

*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.

Matriz Curricular Baixe o Edital

Principais atividades

O aluno de Gastronomia da FAM estará apto para:

  • Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
  • Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam elas clássicas, sejam contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas.
  • Entender de vinhos e de bebidas como parte da experiência do restaurante.
  • Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
  • Criar cardápios de variados campos de atuação.
  • Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
  • Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.

Conhecendo a Fam Online

A Educação a Distância da FAM é focada em formar pessoas para transformar a sociedade e, para isso, nossa metodologia é focada em utilizar a tecnologia para proporcionar a melhor experiência de ensino para os nossos alunos.

Conheça o nosso ambiente de aprendizagem inovador e aproveite.

Coordenação

Coordenação: Marcelo Malta

Graduação pelo curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e em Gestão em Gastronomia, Especialista em Gastronomia; Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Atualmente, é Coordenador e Professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário das Américas – FAM. Cozinheiro profissional desde 1991, Administrador de empresas, Consultor de restaurantes, tendo experiência como Cozinheiro, Chef e Proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa “Aromas da Terra”, que veicula no canal Food Network (www.youtube.com/aromasdaterrabr).

Contate a Coordenação

ENCONTRESEU POLO

Digite seu CEP abaixo que encontraremos a unidade mais próxima de você.

Use sua localização atual

Unidades próximas a

editar

Veja ao lado as unidades próximas a você.

Opinião de nossos alunos

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA 2024

This site is protected with Urban Giraffe's plugin 'HTML Purified' and Edward Z. Yang's Powered by HTML Purifier. 634 items have been purified.